Genesis 1:11-12
11 Después dijo Dios: Produzca la tierra hierba verde, hierba que dé semilla; árbol de fruto que dé fruto según su género, que su semilla esté en él, sobre la tierra. Y fue así.
12 Produjo, pues, la tierra hierba verde, hierba que da semilla según su naturaleza, y árbol que da fruto, cuya semilla está en él, según su género. Y vio Dios que era bueno.
El Kale
o col rizada pertenece a la familia de las crucíferas, es una
de las plantas con mayores beneficios saludables, ya que no solo son a
nivel nutricional, sino como preventiva de distintas
enfermedades, entre ellas tan graves como el cáncer.Aquí
les brindamos algunos de los beneficios muy saludables del
Kale; a saber:
-Salud Cardiovascular
El alto contenido de fibra que posee la col rizada disminuye los niveles de colesterol, ya que se une a los ácidos biliares para digerir la grasa, estimulando la producción de colesterol en el hígado, situación que lo regula y por lo tanto este equilibrio es favorable para la salud cardiaca al evitar el engrosamiento de las paredes arteriales y sus consecuencias negativas, como el incremento de la presión arterial.
-Desintoxicación
La col rizada contiene isotiocianatos de los glucosinolatos, un compuesto que interviene en las fases I y II del proceso de desintoxicación del cuerpo, así como su alto contenido de azufre ha demostrado ser fundamental para estimular la fase II de desintoxicación.
-Vitamina K
El contenido de vitamina K o vitamina de la coagulación sanguínea, se evalúa a nivel de megadosis en el Kale ya que proporciona 1.327% de la RDA en solo una taza, contenido necesario para la síntesis de osteocalcina, una proteína que refuerza la composición de los huesos. La vitamina K también evita la acumulación de calcio en nuestro tejido, situación que puede conducir a la aterosclerosis, enfermedad cardiovascular y accidente cerebrovascular, además de ser esencial para la síntesis deesfingolípidos, un tipo de grasa necesaria para mantener la vaina de mielinaalrededor de los nervios y por lo tanto favorecer el correcto funcionamiento delsistema nervioso.
-Vitamina A
Una taza de Col Rizada contiene más de 192% de la dosis diaria recomendada de vitamina A, uno de los antioxidantes naturales más eficaces para mejorar la inmunidad, mantener la salud de los huesos y dientes, prevenir la litiasis urinariay favorecer el funcionamiento de los órganos reproductores
.-Vitamina C
La Vitamina C o la vitamina de las defensas orgánicas, se encuentra en una proporción del 88%, de la dosis diaria recomendada (en una taza de col), pero además de ser un poderoso antioxidante también reduce la presión arterial,protege al sistema inmunológico y lucha contra las enfermedades oculares relacionadas con la edad, como cataratas y la degeneración macular.
-Salud Cardiovascular
El alto contenido de fibra que posee la col rizada disminuye los niveles de colesterol, ya que se une a los ácidos biliares para digerir la grasa, estimulando la producción de colesterol en el hígado, situación que lo regula y por lo tanto este equilibrio es favorable para la salud cardiaca al evitar el engrosamiento de las paredes arteriales y sus consecuencias negativas, como el incremento de la presión arterial.
-Desintoxicación
La col rizada contiene isotiocianatos de los glucosinolatos, un compuesto que interviene en las fases I y II del proceso de desintoxicación del cuerpo, así como su alto contenido de azufre ha demostrado ser fundamental para estimular la fase II de desintoxicación.
-Vitamina K
El contenido de vitamina K o vitamina de la coagulación sanguínea, se evalúa a nivel de megadosis en el Kale ya que proporciona 1.327% de la RDA en solo una taza, contenido necesario para la síntesis de osteocalcina, una proteína que refuerza la composición de los huesos. La vitamina K también evita la acumulación de calcio en nuestro tejido, situación que puede conducir a la aterosclerosis, enfermedad cardiovascular y accidente cerebrovascular, además de ser esencial para la síntesis deesfingolípidos, un tipo de grasa necesaria para mantener la vaina de mielinaalrededor de los nervios y por lo tanto favorecer el correcto funcionamiento delsistema nervioso.
-Vitamina A
Una taza de Col Rizada contiene más de 192% de la dosis diaria recomendada de vitamina A, uno de los antioxidantes naturales más eficaces para mejorar la inmunidad, mantener la salud de los huesos y dientes, prevenir la litiasis urinariay favorecer el funcionamiento de los órganos reproductores
.-Vitamina C
La Vitamina C o la vitamina de las defensas orgánicas, se encuentra en una proporción del 88%, de la dosis diaria recomendada (en una taza de col), pero además de ser un poderoso antioxidante también reduce la presión arterial,protege al sistema inmunológico y lucha contra las enfermedades oculares relacionadas con la edad, como cataratas y la degeneración macular.
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